Реструктуризация ипотеки в Ростове-на-Дону – действуем эффективно

Реструктуризация ипотеки – очень деликатная тема для любого банка, ведь выгодна она, прежде всего, для заёмщика. Реструктуризация позволяет снизить ежемесячные выплаты при увеличении срока кредитовании, получить временную отсрочку платежей, предполагает также снятие пени и штрафов за просрочки. В любом случае, если человек оказывается в сложном финансовом положении, а в банке ему сходу говорят, что реструктуризация не предусмотрена условиями ипотечного договора или вовсе отнекиваются, мол, у них нет такой услуги, не нужно сходу «проглатывать» эту информацию и опускать руки. Дальше мы расскажем вам, как добиваться реструктуризации, если банк не идёт навстречу.

Как повысить свои шансы на реструктуризацию ипотеки

Схема действий может быть разной.  В первую очередь, обратитесь не к простому консультанту или оператору банка, обслуживающему горячую линию. Запишитесь на встречу с компетентным в своём профиле специалистом ипотечного отдела и подготовьте документы, которые наглядно докажут ухудшение вашего финансового положения за последнее время. Во время встречи дайте понять, что вы не злостный неплательщик, а жертва обстоятельств, которая помимо поиска новых способов заработка старается любыми путями облегчать финансовое бремя.

В общении с банком, особенно, если вы требуете более выгодных для себя условий, всегда нужно выступать подготовленным оппонентом. «Риэлт Финанс» поможет вам проверить кредитную историю, чтобы исключить неприятные ситуации, возникающие, в частности, из-за возможного внесения в неё ошибочных записей, из-за неожиданных просрочек, о которых вам вовремя не сообщили кредиторы.    

Если личная встреча не принесла результатов, у вас, вероятно, промелькнёт мысль обратиться к помощи профессионального юриста. Но вы сами понимаете, что его посредничество может обойтись недёшево.

Не менее результативный, но более демократичный на сегодня способ – прибегнуть к помощи компании финансового брокера. Положительных исходов работы брокерских компаний сегодня очень много, ведь поиск продуктивного решения вопросов с банками – это их прямой профиль. Так эксперты ростовской компании «Риэлт Финанс» каждый день решают финансовые проблемы десятков людей, подсказывают верный выход в общении с кредиторами, помогают выбираться из финансовой ямы. Это подтверждается реальными благодарными отзывами клиентов. Вместе с нами успешная реструктуризация ипотеки в Ростове-на-Дону не прецедент, а реально возможная процедура.

Какие документы нужно предоставить в банк?

Первоначально нужно подать заявление с подробным изложением причины, по которой вы затрудняетесь вовремя вносить ежемесячные суммы кредита. Заявка рассматривается до 30 дней, и если банк решает удовлетворить просьбу клиента, следом нужно предоставить пакет документов. В каждом банке есть свой обязательный список, мы предлагаем вам ознакомиться с основным перечнем:

  • паспорт гражданина РФ;
  • паспорт;
  • документы, подтверждающие невозможность оплачивать по графику;
  • кредитный договор;
  • справка о доходах по форме банка за последние 12 месяцев или 2-НДФЛ.

Также может понадобиться выписка из ЕГРП на залоговый объект, технический и кадастровый паспорта, договор купли-продажи недвижимости.

В вашу пользу будет говорить существование документа, подтверждающего ухудшение здоровья, которое и привело к неработоспособности и сложностям с выплатой долга. Достаточным основанием для реструктуризации также считается сокращение с работы, значительное снижение основного источника дохода, увеличение числа иждивенцев в семье.

Реструктуризация ипотеки в Ростове-на-Дону и Ростовской области – очень даже полезная мера по облегчению финансового бремени, к которой легче всего прибегать вместе надёжным финансовым брокером «Риэлт Финанс».

Отличная альтернатива реструктуризации долга – рефинансирование ипотечного кредита. Но чтобы другой банк захотел иметь с вами дело, также необходимо иметь хорошую кредитную историю. Если в ней есть изъяны, «Риэлт Финанс» подскажет, как исправить ситуацию.

Реструктуризация ипотеки: как подойти к ней во всеоружии



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Спасибо за Вашу заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.