С 2018 года все больше семей с детьми могут надеяться на покупку нового жилья – действительно доступная ипотека под 6 процентов уже выдаётся многими банками страны. В их числе такие финансовые гиганты как Сбербанк, ВТБ, Росселхозбанк. Как воспользоваться данным предложением, с какими документами следует обратиться в банк, и кто может оказать помощь в получении ипотеки в Ростове-на-Дону, мы расскажем вам в этой статье.

Ипотека под 6 процентов – помощь в получении ипотеки в Ростове-на Дону

Кому полагается выгодная ипотека под 6%?

Субсидирование займа на квартиру положено семьям по факту рождения второго и третьего ребёнка. Предоставляется ипотека под 6 процентов годовых для семей, где второй и третий ребёнок родились строго в 2018-2022 годах включительно.

Условия льготной ипотеки

Ипотека с господдержкой имеет ряд тонкостей, которые важно усвоить заранее. Поддержка государства в выплате кредита длиться максимум 8 лет, потом заёмщик должен выплачивать полную стоимость кредита самостоятельно. После рождения второго ребёнка государство помогает заёмщику 3 года, выплачивая долг таким образом, чтобы фактическая ставка для семьи с детьми была только 6%. Если до окончания программы (до 31 декабря 2022 года) в семье рождается третий малыш, следующий период субсидирования длится уже 5 лет.

На сегодняшний момент в программе участвует ограниченный список финансовых учреждений. Чтобы узнать, в какие банки можно обратиться за ипотекой с господдержкой, перейдите по данной ссылке

Условия кредитования ипотеки с господдержкой:

  1. Первоначальный взнос заёмщика должен составлять минимум 20% от полной стоимости недвижимости.
  2. Льготная ипотека даётся на первичное жильё – квартиру в новом либо строящемся доме. Если вы взяли ипотеку ранее, а в 2018 году в вашей семье появился малыш, можно попробовать рефинансировать заём, чтобы получить временную государственную поддержку по его выплате. Уточним – речь исключительно о новых квартирах.
  3. Купить квартиру вы можете у застройщика, ни в коем случае у физического лица.

Также важно качество вашей кредитной истории. Вы можете проверить кредитную историю при помощи нашей компании.

Ограничение по стоимости квартиру в ипотеку под 6 процентов

В каждом регионе средние цены на квадратные метры жилья очень разнятся, поэтому «потолок» стоимости жилья в ипотеку под 6 % может быть разным. Изначально программой предписано: в регионах стоимость квартиры не может быть выше 3 млн. рублей, в самых «дорогих» городах – Москве и Санкт-Петербурге – максимальная цена квартиры 8 млн. рублей. Выгодная ипотека под 6 процентов предлагается исключительно в российской валюте.

Как повысить шансы на ипотеку под 6 процентов?

Сумму на оплату первоначального взноса лучше заранее положить на счёт в этом же банке, чтобы кредитные специалисты убедились в основательности ваших намерений. Одобрить сделку банк может уже через день. Имейте в виду – банки охотнее дают кредит давним клиентам, которые имеют зарплатную карту именно в этом финансовом учреждении.

В ипотечном договоре могут фигурировать до четырёх созаёмщиков – чтобы увеличить шансы получения кредита.

Как видите, чтобы получить субсидируемую государством ипотеку, важно предстать перед банком привлекательным клиентом. Не менее важно с самого начала подыскать  программу кредитования, обещающую максимально приятные условия и низкую процентную ставку, ведь если вы берёте заём на очень продолжительный срок, вас ждёт только временная господдержка. Потом придётся выплачивать ежемесячные проценты в полной мере.

Ипотека под 6 процентов – помощь в получении ипотеки в Ростове-на Дону

Реальную помощь в получении ипотеки в Ростове-на-Дону и Ростовской области гарантирует опытный кредитный брокер «Риэлт Финанс». Мы не только сориентируем в выборе оптимальной ипотечной программы, но и поможем добиться индивидуальных кредитных условий, также рефинансировать существующий ипотечный кредит, превратив ваши объёмные платежи в заветные 6 процентов.

Ипотека под 6 процентов: как её получить



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Спасибо за Вашу заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.