Для большинства граждан России ипотечный кредит является единственным шансом купить жильё здесь и сейчас. Многие люди предпочитают переплачивать, отдавая банку проценты. Зато комфортный уровень жизни в новой квартире или доме их устраивает намного больше, чем сомнительная альтернатива копить нужную сумму годами.

Когда стоит брать ипотечный кредит

Ипотечное кредитование предполагает, что клиент берёт заём у банка, оставляя в залоге приобретаемый объект недвижимости. Поэтому заранее нужно просчитывать все риски.

Брать ипотеку следует, если:

√ ежемесячный взнос не будет превышать трети общего семейного дохода;

√ Вы уверены в своей платёжеспособности и не сомневаетесь, что без сложностей сможете вносить взносы по ипотеке все годы кредитования;

√ Вы рассчитали примерную сумму переплаты процентов и осознаёте разницу между реальной стоимостью жилья и ценой, которую придётся заплатить в итоге;

√ Ваше решение о необходимости брать заём на жильё взвешенное и поддерживаемое всеми членами семьи.

Если банк отказывает в выдаче ипотечного кредита

Бывает, что банк отказывает выдавать ипотечный кредит. Основные причины отказа:

• неблагоприятная кредитная история потенциального заёмщика;

• предлагаемый первоначальный взнос за жильё небольшой;

• если должность и стаж работы, по мнению кредитных специалистов, не гарантирует заёмщику постоянную платёжеспособность;

• доходы заявителя, подтверждённые документами, невысокие;

• заёмщик не может подтвердить свой доход.

Если человек изначально осознаёт, что в будущем есть риск невыплаты ипотеки, то не стоит обременять себя серьезным финансовым обязательством. Даже располагая правом собственности на новую квартиру, вы не обладаете полным правом на неё, пока полностью не вернёте ипотечный заём банку. При грубых нарушениях условий ипотечного договора со стороны заёмщика банк имеет право отсудить жильё в свою пользу.   

Когда вы уверены, что сможете свободно выплачивать ипотеку, но банк отказывает в выдаче кредита, современный и эффективный выход – сотрудничество с кредитным брокером. Так владельцем квартиры в ипотеку в Ростове и Ростовской области можно легко и быстро стать при посредничестве кредитных брокеров центра «Риэлт Финанс». Специалисты компании имеют налаженные связи с банками и знают все тонкости работы кредитных отделов.

Как брать ипотечный кредит грамотно

Основные рекомендации юристов для желающих взять ипотечный кредит:

1. Берите жилищный заём в той валюте, в которой будете его возвращать. Тогда ежемесячные выплаты не будут привязаны к колебаниям курса иностранных валют.

2. Внимательно изучайте ипотечный договор. Полностью должна быть освоена информация о взаимной ответственности в случае нарушений договора, а также пункты о дополнительных расходах: на обслуживание кредита, разные виды страхования и т.п.

3. Не переоценивайте свои финансовые возможности, собираясь выплачивать за жильё суммы, превышающие половину совместных семейных доходов.

4. Создавайте запас ипотечных платежей хотя бы на 2-3 месяца вперёд.

5. Приобретайте квартиру в ипотеку в период, когда спрос на жильё падает. Своевременная сделка позволит вам сэкономить немало денег.

6. Обращайтесь к посредничеству кредитных брокеров и риэлторов, способных обеспечить сделку с банком и взять работу с документами на себя.

Со специалистами компании «Риэлт Финанс» стать владельцем квартиры в ипотеку в Ростове очень просто. Процент совершённых выгодных сделок позволяет нам быть в статусе самого надёжного брокерского центра в Ростове и Ростовской области.

Ипотечный кредит



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Спасибо за Вашу заявку! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.